守株待来的兔不一定比锄禾日当午的粗米好吃;挥金如土的时候不一定比穷困潦倒却过有意义的时光开心;突如其来的财富不一定比脚踏实地赚来的幸福。
英国一名17岁的女孩买彩票中了超级大奖,女孩成为了名副其实的暴发户。她每天都过着奢侈的生活,就这样过了几年,女孩突然起诉彩票公司,说因为这个大奖打乱了女孩本该过着的平凡生活。这理由让许多读者哭笑不得。许多人抱着看笑话的心理看待此时事件,但是我们应该认真想想,这事件中让我们知道,脚踏实地的幸福才是真的幸福。
这名17岁的年轻暴发户女孩,本来也应该和我们一样,在精力旺盛的时期,努力的拼搏向上,尽情的挥洒着属于我们17岁的汗水。但是却因为“突如其来的幸福”,让她用所谓的“闲适”度过了精彩的17岁,没有付出努力的财富会比脚踏实地的幸福吗?女孩的行动告诉我们不是。
前段时间网上报道了一篇有趣新闻,讲述一些清洁工身价上千万,因为很久之前某地区收购旧房,原居民都得到了丰厚的补偿,当地居民得到补偿后,因为不会打理这笔资金,每天无所事事,久而久之,他们觉得这和虚度光阴没有任何区别,于是便决定成为清洁工,使自己的人生有价值,得到脚踏实地的幸福。
一个人的价值在于对社会的贡献,当他对社会做出了付出,社会必然会给予他回报,如心理上的满足,让他感受到付出后得到的幸福感。17岁的女孩和一些原居民不劳而获,让她们错过了劳动的乐趣。因此我们明白,脚踏实地的幸福才能真正满足人的需要。
不要羡慕不劳而获的人,说不定他们没有我们幸福呢?认真,努力,拼搏的过好每一时刻,得到脚踏实地的幸福。