党员《小兵张嘎》精选观后感
今天,我在家看完了小兵张嘎,主要讲了一个叫张嘎的男孩,参加了抗日战争,消灭敌人,最后在八路军的努力下(包括张嘎),他们消灭了敌人,战争结束了,他们都很高兴进入了和平,小兵张嘎 观后感。
张嘎跟着他的表叔生活在一起,后来 ,战争爆发了,他们都参加了抗日战争。
张嘎打扮成八路军的样子,跟着表叔一起打日本鬼子了,从此他就是小八路了。
他们的战争在水里打,一个日本鬼子看见了张嘎,感觉跑,小八路张嘎想其他的八路军一样跳到水里去追敌人,然后和敌人拼,结果那个日本鬼子很快就投降了。
他们离开了这一带,去别的地方打仗,突然,张嘎屁股疼,一个八路军赶紧去把卫生员请来了。
张嘎在船上养伤,突然他看见有人游泳,便恳求卫生员,她不同意,最后卫生员还是同意了,他下去抓了几条鱼,扔到船上,又下去游了一会儿,就上岸了。
他伤好了后,又回到了部队,他们正在消灭所有的日本鬼子。可是那些日本鬼子不是很容易就投降了,他们把张嘎抓了起来,可是张嘎不会轻易投降,他竟然咬了日本鬼子一口,那日本鬼子很生气,吧他带到队长那里,队长说他是狗,张嘎马上反击,说队长是狗,队长和日本鬼子很生气,把他关了起来。
机智勇敢的张嘎脱下了自己的小外套,把队长打晕了,拿出火柴,把他的小外套烧了,日本鬼子被烧死了。
他们救出了小张嘎,这件事传遍了全中国,他们都非常感谢小张嘎,非常高兴,小张嘎的外公外婆给小张嘎买了一双木屐,然后他们快乐的回家了。
这篇电影告诉我们,人遇到困难不要泄气,要像张嘎那样机智勇敢,才能解决困难。