友谊,是人生最珍贵的感情之一。古今中外不知多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美过它。曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”朋友就是友谊的代言人,他们不曾嫌弃任何人与放弃任何人。而用他们那宽大的心去容纳与接受别人,使别人能在他们的身上感受到友谊的温暖、关怀。这些正是我在《哈利波特》这本书上体会到的。
《哈利波特》讲了一个从出生就出名的男孩子哈利的故事。他爸妈被一个坏巫师——伏地魔杀死了。后来,他上了很有名的魔法学校——霍格华茨。认识了两个真正的好朋友:罗恩韦斯莱和赫敏格兰杰。最后,三个好伙伴联手打破了一个大阴谋,救了大家。
哈利为什么会成功?因为他有两个朋友在帮助他。最后,他们进入地下室,多亏了这两个朋友。罗恩破解了表格教室的巨型棋盘阵,自己为了能让朋友顺利通过,不惜牺牲自己的生命。赫敏是个聪明的小姑娘,她通过缜密的推理,解决了烈火……如果没有这两位好朋友的援助,哈利还会成功吗?
在我们周围,大家都会有好朋友。我也一样,他们会在快乐的时候,跟你一起分享;他们会在你难过的时候,陪你、安慰你;更会在紧急的时候帮助你,给你解围。我很庆幸,在我的班级里就有这样一位好朋友。
有一次,老师在我们休息的时候突然听写,大家都慌了,我赶紧拿出文具做好准备。没想到笔只剩下盖子,不见了笔杆,我急得像热锅上的蚂蚁。眼看老师就要报词了,这时,一支笔出现在我的眼前。我的目光顺着笔看去,正是我的好朋友!一件小小的事情,让我感受了友谊的温暖。
友谊像一盏灯,照亮了黑暗的道路;友谊像一杯热开水,温暖了我们的心。